Artesanal y con un toque rustico en la decoración, esta tarta contiene una exquisita crema de café en su interior. Las almendras y los rulos de chocolate complementan con delicadeza su exquisitez. - Ingredientes escribió:
- 8 porciones
Para la masa japonesa
*6 claras de huevo
*80g de azúcar
*50g de polvo de almendras
*80g de azúcar impalpable
*20g de harina
Para la crema de café
*500cm3 de leche
*10g de café instantáneo
*120g de azúcar
*4 yemas de huevo
*40g de fécula de maíz
*300g de manteca
*30g de azúcar impalpable
*4cm3 de licor de café
Para decorar
*100g de almendras fileteadas
*Crema de café c/n
*Rollitos de chocolate c/n
Preparación:1.
Masa japonesa: Batir las claras a punto nieve añadiendo lentamente el azúcar. Trabajar hasta conseguir un batido consistente.
2. Aparte, mezclar el polvo de almendras con el azúcar impalpable y la harina.
3. Incorporar esta mezcla a las claras batidas evitando siempre que se pierda el volumen del batido.
4. Colocar la mezcla en manga con pico liso y formar discos de 18cm de diámetro en una placa para horno cubierta con lámina antiadherente. Cocinar a 150°C entre 25 y 30 minutos.
5.
Crema de café: Hervir la leche junto con el café y el azúcar.
6. Aparte, mezclar las yemas con la fécula.
7. Añadir 2 o 3 cucharadas de leche muy caliente.
8. Sin dejar de revolver, incorporar esta mezcla de la leche hirviendo, hasta que la misma se ligue. Llevar al fuego y sin dejar de mezclar con fuerza, dejar que rompa el hervor varias veces.
9. Verter la crema en un recipiente, tamizar el azúcar impalpable por arriba para evitar la formación de una película sobre la crema y dejar enfriar.
10. Aparte, batir la manteca con el azúcar impalpable.
11. Incorporarla poco a poco, en forma envolvente, a la crema ya fria.
12. Por ultimo, agregar el licor de café.
13.
Armado: Sobre un disco de masa, colocar una capa de cremad e café.
14. Cubrir con otro disco de masa, y nuevamente con crema de café.
15. Colocar el último disco de masa y cubrir con la crema restante.
16. Espatular los bordes y superficie y llevar al frío.
17. Decoración: Colocar las almendras fileteadas en los bordes.
18. Distribuir los rollitos de chocolate en la superficie.
19. Finalizar espolvoreando azúcar impalpable.
BUeno sale un poco costosa esta esquicites, pero apuesto a que es irresistible *¬*