Arya Administrador
Mensajes : 229 Fecha de inscripción : 26/03/2010 Edad : 32 Localización : Stgo. de Chile Humor : anda a saber xDD depende de la pocisión del sol xDD
| Tema: Mantecados Light de Chocolate y Naranja Jue Mayo 27, 2010 10:01 pm | |
| - Ingredientes escribió:
- 1 huevo
3 yemas 1/2 cucharada de azúcar 2 y 1/2 taza de harina (300 gramos) 1/2 taza de fécula de mandioca (maicena, chuño, fécula) 2 cucharadas de cacao amargo 1 cucharada de polvo de hornear o leudante 1 cucharadita de bicarbonato pizca de sal cáscara rallada de 3 naranjas jugo de 3 naranjas 1/2 taza de aceite 2 cucharadas de edulcorante líquido 3 claras 1/2 cucharada de azúcar Preparación:Aclaramos que el cacao, debe ser cacao amargo y no cocoa o cacao azucarado. Hacemos esta advertencia porque el cacao amargo en sí, si bien tiene como todo alimento calorías no son muchas lo que sí aporta muchas calorías son los azúcares y demás ingredientes con que complementan el chocolate para aumentar su sabor.Poner en el bol de la batidora 1 huevo y tres yemas junto con media cucharada de azúcar.Batir durante 7 minutos, retirar y reservar. Aparte cernir la harina, la fécula, el polvo de hornear, el bicarbonato, el cacao y la sal.Incorporarle el jugo de naranja mezclado con el aceite, la ralladura de naranja y las dos cucharadas de edulcorante. Batir las claras con media cucharada de azúcar a nieve. Luego ir incorporando de a poco el batido de huevos, batiendo siempre. Una vez terminado de incorporar se continúa batiendo durante 6 o 7 minutos más. Retirar e ir agregando en forma envolvente a la preparación anterior hasta integrar todo. Pincelar apenas los moldes de mantecados con aceite de maíz o rociarlos con rocío vegetal y llenarlos con la masa de mantecados algo más de la mitad. Llevar a cocinar a horno bien suave para que la masa se cocine bien sin arrebatarse. Aproximadamente 20 minutos. Una vez cocidos retirar del horno, desmoldar y apoyar sobre rejilla hasta que se enfríen. | |
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