- Ingredientes escribió:
- 150 gr. de harina con levadura
1 cucharilla de levadura química
25 gr. de mantequilla
40 gr. de azúcar glasé
75 gr. de trozos de chocolate negro
1 huevo, ligeramente batido
115 ml. de leche
1/2 cucharilla de esencia de vainilla
Preparación:Mezclamos la harina con la levadura química y el azúcar en un bol.
Añadimos la mantequilla, frotando hasta que la mezcla tenga aspecto de pan rallado. Echamos los trozos de chocolate.
En otro bol, mezclamos el huevo, la leche y la esencia de vainilla. Echamos sobre la mezcla de la harina. Mezclamos un poco hasta que homogéneo.
Con ayuda de una cuchara, echamos sobre los molde de muffins, dividiendo la masa por un igual. Esta masa da lugar a 6 o 7 unidades grandes. Como no tengo moldes grandes los he hecho pequeños (14 unidades), mejor es hacerlos grandes.
Hornear a 200º C unos 20 minutos o hasta que haya crecido, esté dorado y firme al tacto. Dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos, después poner sobre una rejilla.
Servimos caliente o frío.